Ein US Klassiker, der Corn Dog.

Fertige Corn und Chees Dogs.
Fertige Corn und Chees Dogs.

Der US Klassiker überhaupt , Corn Dogs. 

Lest hier wie er zubereitet wird.

Das Rezept:

 

- 130 g Maismehl

- 130 g Weizenmehl

- 2 Eier

- 160 ml Milch

- 1 Packung Backpulver 

- 1 tl Salz 

- 2 tl Olivenöl 

- 1 tl Pfeffer

- 1 tl Cayenne Pfeffer

- 2 el Mehl 

- 10 Wiener Würstchen 

- 20 Holzspieße 

- 1 hohen Topf

- ca 1 l Sonnenblumenöl zum ausbacken 

 

Die Würstchen halbieren und in den 2 El Mehl wenden und auf die Holzspieße schieben. Die 2 Mehlsorten vermengen und alle Trockenen Zutaten hinzu. Dann die Eier das Öl und die Milch rein geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig muss schön sehmig, nicht zu fest nicht zu flüssig sein. 

 

Jetzt das Öl erhitzen und wenn es auf Temperatur ist die Würstchen im Teig wenden, am besten den Teig in ein hohes Glas füllen da kann man das sehr gut eintauchen.

 

Die Würstchen dann im heißen Öl ausbacken bis sie Goldbraun sind.

 

Ich hatte noch Teig über und hab einfach Gauda mit aufgespießt und ausgebacken, das ist ebenfalls sehr lecker. 

 

Mit Ketchup und Senf serviert ist das ein hervorragender Snack zum Bierchen und Fußball oder wie bei mir zum Football.

 

VG

Torsten

 

Download
Das Rezept als Download!
Hier findet ihr das Rezept als PDF zum Download! Viel Spaß beim Nachmachen!
Ein US Klassiker, der Corn Dog.pdf
Adobe Acrobat Dokument 204.1 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0