Trockenmarinaden, heute: Der Hähnchen-Rub.

Trockenmarinaden oder Englisch Rub´s gibt es wie Sand am Meer, aber selbstgemachter Rub ist trotzdem der beste!

 

Wie ich meinen Hänchen-Rub herstelle, lest Ihr hier:

 

 

Die Zutaten:

 

1,5 Tassen brauner Rohrzucker

1 Tasse Paprika Edelsüß

1 stk getrocknete Chili

2 el Gefriergetrocknete Zwiebeln

2 el Salz

2 EL Knoblauchpulver

2 tl Zimt 

1,5 tl Piment, gemahlen

1 tl Muskatnuss, gemahlen

1 tl Paprikapulver, geräuchert 

 

 

 Die Zubereitung:

 

Die Chili klein schneiden und samt den Zwiebeln in die Kaffeemühle geben, alles gut pulverisieren. Anschließen alle anderen Gewürze in den Mörser geben und noch mal fein mörsern. Dann alles in eine große Schüssel geben und gut durchmengen. Der nun fertige Rub in ein luftdichtes Gefäß füllen und trocken und dunkel ist er so über Monate hinweg haltbar.

 

Durch die Süße des Rubs nutze ich ihn sehr gern für Geflügel, aber das weglassen oder die Zugabe von anderen Gewürzen ist natürlich genauso wie die Menge der einzelnen Bestandteile jedem Selbst überlassen.

 

Getreu nach meinem Motto: Testen, testen, testen...irgendwann hat man seinen Geschmack getroffen.

 

 

 

 

 

 


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Hier findet ihr das Rezept als PDF zum Download! Viel Spaß beim Nachmachen!
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